登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931865625的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

咱是文革时期的一位插队知青、随全国知青返城大潮回城、返城后进入大集体企业、咱一直生活在社会的最底层、是被社会抛弃、又被社会遗忘的一代知皮。

【转载】养生保健(防癌食谱兼养生)  

2014-05-29 10:47:08|  分类: 养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是我收集的防癌食谱,有需要的不妨自己做着吃,会许能对身体有好处。不过也要因人而宜,可根据自己的身体病情试一试,都是好吃的食材,请参考:

      一、防癌养生汤:山药200克、杏鲍菇200克、小排骨200克、西洋参4片、红枣8粒、枸杞一匙、黄耆8片。

             调味料:盐、姜片米酒少许,山药洗净去皮切块、杏鲍菇洗净切滚刀。小排骨以沸水烫去血水,电锅内水热放入姜片、米酒、中药材和山药、杏鲍菇、排骨,再加一杯水炖煮。电锅跳起加盐调味即可。

     二、南瓜拌四季豆:南瓜400克、四季豆50克、洋葱一小个。淡色酱油、醋、芝麻油各两大匙,芥花油少许。南瓜切成5、6公分滚刀块,以少量芥花油煎至金黄色,四季豆用沸水烫熟捞出,再用冰水保持翠绿,洋葱切后泡醋水,去辛辣呛味后沥干,淡色酱油、醋、芝麻油调匀混合调匀,将南瓜、四季豆、洋葱拌匀淋上调味料即可。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018