登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931865625的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

咱是文革时期的一位插队知青、随全国知青返城大潮回城、返城后进入大集体企业、咱一直生活在社会的最底层、是被社会抛弃、又被社会遗忘的一代知皮。

【转载】怎样治疗老年人心脏病  

2014-07-05 11:49:23|  分类: 养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感悟人生wu《怎样治疗老年人心脏病》
心脏病是老年人的头号杀手,在治疗老年人心脏病这一方面,除了遵循医生的医嘱,进行每日定时的服药外,对于日常的饮食也有着非常密切的联系,饮食结构在一定意义上影响着我们动脉硬化程度和心脏病的轻重。因此,我们建议老年人要多吃蔬菜水果这一类的健康饮食,并且要保持饮食的清淡,那么今天就介绍几道有利于老年人心脏病恢复的汤品炖品。
怎样治疗老年人心脏病
步骤/方法:
1.山楂顿牛肉汤,先把牛肉炖烂,然后再加入胡萝卜,红枣,熟地山楂等食材,最好进行调味。红枣,胡萝卜,牛肉这些食材对于补气瘀阻,特别是治疗老人的心绞痛和手脚麻木有着很好的效果。
怎样治疗老年人心脏病
2.陈皮黄芪煲猪心汤,我们都知道以形补形这一说,猪心中加入陈皮,黄芪,党参等食材后进行炖煮,其中的一些中药药材是起到慢慢疏通淤堵的血管,从而保证心脏血液流通,供血的正常,餐前喝即可。
3.冬瓜煨三鸟汤,所谓三鸟就是母鸡,鸽子和麻雀,配料为龙眼肉,红枣和玉竹,洗净炖煮即可。三鸟对于人体营养的摄入是非常大的,而且配合辅料的汤汁有祛湿的作用,因此对于老年人风湿性心脏病特别有疗效。
注意事项:
一定要避免让老年人情绪激动,而且不能剧烈的运动,老年人心脏病最怕伴有高血压,所以饮食要清淡,要低盐,不能吃油腻的食物,千万要避免劳累,保持心情的愉快,戒烟戒酒。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018