登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931865625的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

咱是文革时期的一位插队知青、随全国知青返城大潮回城、返城后进入大集体企业、咱一直生活在社会的最底层、是被社会抛弃、又被社会遗忘的一代知皮。

【转载】老中医治疗乳蛾  

2014-08-09 11:04:26|  分类: 治疗疑难杂症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yizhen《老中医治疗乳蛾》
喉蛾又名乳蛾,广东方言谓之蛾,生于咽喉之旁,状如蚕蛾,故名。亦有形枣粟者,红肿疼痛,甚至溃烂,有单有双,单者为重,双者为轻,生于关前者易治,生于关后者难疗。南海黄绍远堂刊布乳蛾验方,并制药赠人,四方受其惠者甚众,此方不论单蛾或双蛾均验,识者珍之,列其方如下。
人中白,甘草各三分,青黛五分,梅片一分
上药四味,共为细末,吹数次即愈,如生于关内,则吹药后,约五分钟,可用鸡毛(须用滚水洗净晒干用)探喉使吐,收效尤速。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018