登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931865625的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

咱是文革时期的一位插队知青、随全国知青返城大潮回城、返城后进入大集体企业、咱一直生活在社会的最底层、是被社会抛弃、又被社会遗忘的一代知皮。

【转载】红尘摆渡 九世轮回  

2014-09-30 16:31:29|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《红尘摆渡 九世轮回》

 

红尘摆渡  九世轮回 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

红尘摆渡  九世轮回

网文 编辑 夏日晚风

*********************************************** 

我遥遥渡河而来,

彼岸,烟波流转,可有人寻我。

对岸,繁华三千,可有人候我。

在阴阳交界处,一条忘川河阻隔了两个世界。所有想要转世的灵魂,都必须要经过这里,喝了孟婆汤,走过奈何桥,将前生的记忆抹去,才能开始在尘世间的又一个轮回。

孟婆说,在忘川上有个神秘的摆渡人,每一百年,就会来摆渡一个灵魂,谁与他有机缘,坐他的渡船,就可以不忘前生,还能实现一个愿望,只是,却不知道她什么时候会来。

红尘摆渡  九世轮回 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

于是,我每天守候在河岸上,任地府阴冷的风吹枯我的头发。一百年了,在这昏暗冰冷的地府,我放弃了一次又一次的轮回,为的就是要等孟婆说的那个摆渡人。

我只想得到一段真诚的爱情,这愿望本来很平常,可在前生,却没谁给过我。如今,为能实现这个愿望,无论孟婆所言是真是假,无论是否真有那个摆渡人,我都要等。

忘川河岸开着一种白色的小花,晶莹剔透的美丽,她叫忧郁之花,凡是悲哀的灵魂将它拿在手中,它就会一直开放,直到你不在忧郁,花便会自己凋零。它是靠了灵魂的忧郁而开放的。

在我的指尖也捻着一朵忧郁之花,开得很灿烂。赶去投生的灵魂经过我的身旁,都会向我投来同情的一瞥。我的衣裳已被地府的风吹佛了一百年。日复一日,年复一年,我枯等在河边。

红尘摆渡  九世轮回 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

终于,远远的一只小船无声地驶来。船上,是一个面容冷峻的黑衣人,他将船靠岸,只对我说了句:“上来。”不问我是谁,也不问我要去哪里,就这么默默的驶了去。

渡船的终点是那个繁华世界。踏上岸,回头已不见了摆渡人。我心中忽然一阵茫然,我等那只渡船,真的是为了想实现一个愿望么?此时,指尖上的忧郁之花,似乎开得更灿烂了。

这一世,我仍是寂寞。红尘之中芸芸众生,却没有等我的人,也没有我要等的人。上苍赐予我的姻缘最终只是一场伤心的背叛。红颜未退,我已早早舍弃了生命。

我又来到忘川河边,期望着再一次搭上她的渡船。

就这样,九个百年,我和她相遇了九次。九世轮回,终是没能改变我在人间的宿命,我的愿望仍旧无法实现。

 

  
 

第十个百年,我依然在河边痴立,可是,她没有来。那条失去主人的渡船,孤零零地在河面随波漂过。忽然间,我泪流满面,我终于明白了自己心中真正想要的是什么。

孟婆说,我和她的缘分已尽,劝我还是早早的喝了汤,抹掉记忆,重回人世吧。只我无法遏止心底的固执,年复一年,我还是在等,哪怕再等十个百年。

来来往往的灵魂,没有谁知道,我这样的枯等不是为了那个愿望,也不为想记取前生。我一个个百年的守候,就是为了,就是为了,就是为了能再看一眼那个摆渡人!

总有些捧在掌心的露水,被时光洒落在某个清晨。沧桑岁月年年有痕,刻在眼角褶藏着忧伤。回首时,终于明了,千年筑起的心墙,其实,就是为了保护心里最柔软的那份爱恋。

时间渐渐从掌心里泛化开来,却没有一丝的涟漪。如洗的月光,就像那首古老的船歌,在我心深处流淌,却不能告诉我,前世今生,能摆渡我的是那片绿叶还是那瓣红莲?

对岸,烟波流转,繁华三千,却没有我等候的人!是因我的宿命还是因我太高的奢望?千年枯候,九世轮回,我已错失了太多的机缘。如今,陌陌红尘里,可还有摆渡我的人?

红尘摆渡  九世轮回 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

红尘摆渡  九世轮回 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018