注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931865625的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

咱是文革时期的一位插队知青、随全国知青返城大潮回城、返城后进入大集体企业、咱一直生活在社会的最底层、是被社会抛弃、又被社会遗忘的一代知皮。

【转载】这一别已是天涯  

2018-11-12 11:25:20|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永恒的爱《这一别已是天涯》
 
这一别已是天涯 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
    
刺骨的寒风告诉我,秋走了。

一个伤感与收获并存的季节,如今却因寒风的肆虐叶飞枝散……

树底飘落的残红,透漏出本属于这个季节的一丝凄美,也许,是真的该走了,要不然,红叶怎会凋零?枯草怎会覆寒霜?何处惹清愁?未有归期,亦是离别,箫音聚离愁,琵琶弦幽怨,何日不伤秋?
  
清冷的日子里,喜欢听怀旧的曲子,借着咖啡的香气,萨克斯曲子趁着夜色悄悄流进耳朵,萦绕在内心时,淡淡的忧伤弥漫在空气中,心就慢慢飘远了,思想就渐渐变得空寂,眼睛不自觉的雾气升腾。 

这一别已是天涯 - 永恒的爱 - 永恒的爱


谁是谁的过客,谁又是谁的永远,这时候,我们并没有什么人和事可以等了,最哀莫过于心死,只能是在静待岁月改变自己。

一切仿佛已然尘埃落定,默然,离去,再见,再也不见。任时光匆匆,心亦远离红尘,那么,是否就能在心里永远尘封那些过往? 

有人说,人从出生到离去,会遇到很多人,有些人,只是你过往的风景,有些人,却永远的留在了心里。那些无法诠释的感觉,或苦或甜,或悲或喜,缘深缘浅,早已注定。之后任你我如何努力,也无法抵过命中注定。  

这一别已是天涯 - 永恒的爱 - 永恒的爱


有人说,这一生,总有那么一些人,彼此付出了真感情;却难以在一起;只能相知相守。还有些人,爱的死去活来,却劳燕分飞,终将成为过客,连同自己,沉沦苦海。那时候,孤影萍踪,又将散落在哪里?

“我若离去,后会无期”。这句话,诠释了人间的苍凉与酸楚。每每想到这,不免感叹人的一生,要经历太多的生离死别,那些突如其来的离别,往往将人心伤一地碎。 人生何处不相逢,但有些转身,真的就是一生,从此后会花生叶灭,叶生花灭,永不相见。 

这一别已是天涯 - 永恒的爱 - 永恒的爱

或许,我们都想永远地忘记一些东西,比如伤痕;我们想永远地忘记一些东西,比如过往的曾经。 有些事情是可以忘却的,有些事情是只能收藏的,有些事情是可以付出的,有些事情却一直无能为力。

岁月催人老,时光能带走的只是每个人的容颜,却带不走心中那份真挚的情感。即使你白发苍苍,夕阳坠落之时,仍难以割舍,那是心中一份真挚的感情,是割舍不了的。
 
没有常常的相见,只有长长的思念。 或许,晚秋的凄美,不在于季节的更替,而是叶飞枝空的距离,却不知不经意间已将两季远隔。或许,我们不曾相逢,因此,再见的时候,也只是一个人空间。 

这一别已是天涯 - 永恒的爱 - 永恒的爱

人生若只如初见,何事秋风悲画扇,也不会有告别的这一天,然而,于我而言,更欣赏的是别后重聚的那份坦然和从容,离去,已远隔天涯。

这一季,枝空叶落;这一别,天涯远去;聚散终有时。于人海茫茫相遇,也于人海茫茫走散,路的尽头,道一声珍重,以后的日子,我在或不在,请记得,笑对人生,一路珍重。 

 参不透的人生,只想用一季枝空叶落的距离,守候这人生中的清冷流年……

这一别已是天涯 - 永恒的爱 - 永恒的爱
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018